Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А к нам сегодня в школу приходил китайский гость. Самый что ни на есть настоящий, точно-точно! Служит преподавателем ушу, родился и вырос в Китае. По русски говорит с таким уютным акцентом и ещё не так хорошо понимает нашу речь. Видели бы вы, как его слушали дети, сколько вопросов задавали! Те, кто болтают на уроках, кто носятся на переменах и считаются известными хулиганами, те, кого обычно не заинтересовать ничем, кроме планшета и современных гаджетов. Аааа, какое счастье! Засыпали вопросами гостя, прям совсем-совсем
А вы знали, что для того, чтобы сносно общаться с китайцем, надо знать около тысячи иероглифов, а чтобы писать - около трёх тысяч? Воот как, оказывается
Каллиграфы пишут традиционными иероглифами и это таак красиво - слов нет! Поэзия в мазке кисточкой. А кисточки, кстати, делают из волчьей и заячьей шерсти. Волчья плотнее и ей пишутся иероглифы более чётко. Вот.)
А чайная церемония - это вообще нечто удивительное. С нами даже хитростью поделились, почему в традиции ведущий церемонии первым наливает сам себе чай. А потому что.... А вот интересно, отгадаете хитрость?)
Чай никогда не держат в заварочном чайнике долго, как мы. Это мы можем с вечера приготовить и утром попить. так нельзя) И первую порцию мы никогда не сливаем, правда? И не замечаем, как меняется цвет чая. И не наливаем чай в уже подготовленные тёплые чашечки. Мы совсем-совсем разные. И поэтому так интересно наблюдать заморские традиции

А вы знали, что для того, чтобы сносно общаться с китайцем, надо знать около тысячи иероглифов, а чтобы писать - около трёх тысяч? Воот как, оказывается

А чайная церемония - это вообще нечто удивительное. С нами даже хитростью поделились, почему в традиции ведущий церемонии первым наливает сам себе чай. А потому что.... А вот интересно, отгадаете хитрость?)
Чай никогда не держат в заварочном чайнике долго, как мы. Это мы можем с вечера приготовить и утром попить. так нельзя) И первую порцию мы никогда не сливаем, правда? И не замечаем, как меняется цвет чая. И не наливаем чай в уже подготовленные тёплые чашечки. Мы совсем-совсем разные. И поэтому так интересно наблюдать заморские традиции

А вот про каллиграфию совсем ничего не знаю, так что, интересно прочитать твои заметки)
И начинаю чувствовать себя немного китайцем. Это же очевидно для меня, что чай не нужно настаивать! Это его портит. Особенно красный.
А что касается первой чашки, рискну предположить, что в первой чашке раскрывается аромат чая, а в последующих- вкус и цвет более совершенны. Следовательно, гостям предлагают лучшее. Но это догадка.Не более
Заинтересовали кисти для письма. Интересно, где китайцы берут волчью шерсть? Нет сейчас в Китае и внутренней Монголии волков. Всех извели еще в 50-х годах 20 века. В России, что ли, закупают?
Языковые барьеры мешали(. А с нами вот иностранцы не учились. Может, на других факультетах? Хм...)
Lief, Тень Черного Зверя, агась, обе правы.) Гостям лучшее. Проверяет хозяин сначала крепость и аромат-вкус)
А вот насчёт волчьей шерсти - непонятное. Дяденька нам этак в режиме нон-стоп объяснял.
я почти завидую твоим ученикам.
У них чудеснейшая классная руководительница. Где этот класс только не был!) И меня частенько берут куда-нибедь)
Это же очевидно для меня, что чай не нужно настаивать! Это его портит.
Воот. А многие настаивают.И именно так, как я сказала) С вечера на утро.
Про настаивание можешь не не рассказывать. Мои родители так делают. Получается страшное.
Так ещё и для здоровья вредное же.
А ты без сахара пьёшь и без сладких добавок в виде печенек?
их восхитительный акцент
Таа. Уютный же, интересный)) Как люблю вальс "На сопках Манчжурии"! Аааа!
Я же не просто так прислала именно его, меня другие радуют в ее исполнении)
Более того, если сладкого хочется, а его нет, нельзя, как вариант, отлично подходит хороший белый чай. Он убирает потребность в сладком. Сам по себе имеет легкий кондитерский привкус, без сяких добавок.
Сольно пьются пу-эры и матэ, их чем-то заедать, только портить. То же касается и зеленого чая с жасмином.
сякие сладости я очень люблю( особенно шоколад, халву и выпечку ) вот с ними в компании я обычно пью черные чаи с добавками или каркаде.
Халва у меня всегда быстро-быстро съедается И в шоколаде, и обычная. Вот она с чаем с добавками самая вкусная. Такой чай фирмы "Русская чайная компания".