18.03.2015 в 16:59
Пишет Exomorphine:URL записи
Вот, будет очень приятно что-то рассказать в ответах
От Exomorphine
читать дальше1. Вам дан шанс попасть в любой другой мир - киношный, книжный или выдуманный вами самостоятельно. Там вас точно ждут не трудности и лишения, а приятная долгая жизнь, полная чудес и приключений. Из этого мир с собой нельзя взять ни одну вещь и ни одного человека. Сможете уйти? Долгими ли будут сомнения?
Из этого мир с собой нельзя взять ни одну вещь и ни одного человека. Вот это сыграет ключевую роль. Поэтому не смогу уйти. Не из-за вещи, а из-за людей. Мне просто эта радость не в радость будет, если я её не разделю с мамой и мужем. Сомневаться не буду.
2. Самая безумная вещь, которую вы делали в возрасте до десяти лет.
А как-то вот даже не припомню безумных вещей до 10 лет. Из дома уходила погулять так, что меня искали-искали. Я тогда ещё в школу не ходила. Мне хотелось сову в лесу посмотреть
3. Смогли бы сейчас кардинально изменить внешность? Побриться налысо, сделать тату на лице и так далее. Если такого желания нет вообще, то, например, за хорошее вознаграждение.
Нет, того, что Вы описали, сделать не смогла бы. И за деньги. Вот за деньги особенно, меня бы это даже обидело. А не смогла бы потому, что не моё это - налысо и тату. Самое кардинальное, что сделала бы - покрасила бы волосы в другой цвет, вот. Я ещё никогда не красила волосы в другой цвет. И не за деньги. А потому что интересно было бы самой.
4. На какого героя кино или литературы вы бы хотели походить моральными качествами и подходом к жизни?
На князя Льва Николаевича Мышкина, "последнего в своём роде", из романа Ф.М. Достоевского "Идиот".
5. Хотели бы возвращения динозавров в этот мир?
Нет, не хотела бы. Вероятно, у меня плохое воображение, но я не могу представить себе существование динозавров и людей в одном мире. Точнее, те варианты, что мне представляются, не приводят ни к чему хорошему.
От Тень Черного Зверя
читать дальше1. Тень, а чья ты Тень? Быть Тенью-как это?
А вот здесь я тебя, наверное, огорчу. Это просто сокращение моего ника с длинной и долгой историей, которое часто употребляют друзья и знакомые. Им так удобно. Поэтому я, к сожалению или к счастью, ничья Тень. Вот так неудобно получилось
2. Есть ли у тебя любимая книга? Расскажи о ней?
Любимых книг у меня очень много. Я ставлю их на полке так, чтобы в любой момент было удобно взять и прочитать. С любой страницы. У меня даже образовался ритуал своеобразный. Каждый год в разное время я читаю одни и те же несколько книг. Это "Идиот" и "Братья Карамазовы" моего любимого Ф.М. Достоевского и детская книга "Динка" В. Осеевой. Можно сказать, это мои настольные книги. Думаю, "Идиот" и "Братья Карамазовы" знакомы многим, хотя бы по экранизациям (вот "Братья Карамазовы" лучше советские), поэтому расскажу о "Динке". Это история о непосредственной, отчаянной, бесстрашной девчонке, её маме, сёстрах, отце-революционере и бездомном мальчишке Лёньке, которому семья Динки стала родной семьёй. Динка дружит с беспризорниками, хулиганами, даже пытается помочь местным революционерам У неё большое сердце и обострённое чувство справедливости, а дружить она умеет так, как взрослые уже разучились. Очень помогает разбудить ребёнка в себе и поверить в то, что на свете есть чистота и замечательные светлые люди.
3. Ты сладкоежка?
А вот периодами, кстати. Если брать в расчёт пирожки, то сладким я скорее предпочту пирожок с картошкой. Но пирожные люблю. Корзиночку, орешек. Торт "Сказка". Помнишь такой, из детства? Он недорогой и очень-очень вкусный. Обожаю "Сказку". А чай пью еретически, с сахаром. С 3-4 ложками. И могу заедать куском торта)
4.Твоя любимая историческая эпоха? Нет, не с видами переселения туда, а просто интересно читать , собирать информацию.
В начальной школе я любила Гражданскую войну в России, в 5-6 классах - Великую Отечественную, в 7-8 Отечественную войну 1812 года, Николаевскую эпоху, а именно 1840-е гг, восстание декабристов интересовало ещё, в 9 болела Русско-Турецкой войной 1877-1878 гг., 10 и 11 классы прошли под эгидой Первой Мировой, быта населения Российской империи в начале XX в, усадебной культуры. В институте прошла через увлечение Викторианской Англией и Высоким Средневековьем. Сейчас интересны дохристианская Русь, принятие христианства и дуэльные поединки в XVIII - XIX вв. К слову, дипломная работа у меня как раз посвящена исследованию феномена дуэли в Российской Империи. Такой вот я "профессор околовсяческих наук".))
5. Твои любимые запахи?
Полынь, в духах - шипровые запахи, достаточно резкие.
От Зелджина
читать дальше1. Кем ты еще хотела стать до того, как в итоге пошла учиться на свою специальность? Какие профессии перебирала?
Библиотекарь, специалист по охране памятников истории и культуры, внезапно следователь. Вот он никак не вяжется У меня крёстный всю сознательную жизнь посвятил службе в тогда ещё милиции и снабжал меня старыми конспектами по криминалистике, которые я зубрила, методичками, стрелять учил. Я готовилась Папа с мамой бурчались) А потом села и поняла, что на протяжении всей жизни меня преследует история. Вот так.
2. Какую цветовую гамму ты предпочитаешь в интерьере?
Я очень люблю зелёный цвет и его производные.
3. Какое время суток тебе нравится больше всего?
Раннее утро и наступление сумерек. Вот не могла выбрать из них самое любимое. Звуки звонче, воздух тише, небо необыкновенное. И холодок за ворот. Абсолютно волшебное время с какой-то зыбкой гранью.
4. Ведешь ли ты какой-нибудь ежедневник, список дел? Есть ли какой-нибудь распорядок дня, которым ты руководствуешься (кроме школьного расписания)? Не веду. Пробовала, писала, даже сюда в дневник неоднократно. Но я человек спонтанный совершенно. Я могу внезапно что-то решить. Возможно, даже не совсем обязательный.
5. Какой ты чай любишь больше всего?
Очень люблю ромашковый чай. И вообще травяной. Сборы пью. Вот сборы единственные без сахара. Остальное - с сахаром
От Kit
читать дальше1. Что ты больше всего ценишь в людях?
Душевную чистоту и простоту.
2. А что наоборот неприятно?
Подражание, зависть, нецензурная брань.
3. Ты веришь, что есть жизнь на других планетах?
В этом вопросе я вечно сомневающийся человек. Скорее, нет, чем да.
4. Как ты относишься к животным? Есть ли у тебя кто-то? Или был?
В детстве мне хотелось бы уметь разговаривать с животными или хотя бы только понимать, что они говорят. У меня было несколько замечательных кошек. Каждая со своей историей и особенным характером. С кем-то мы дружили, с одной, сиамской кошкой Луизой, так и не смогли. У нас был добрейшей души кот Муська. Да-да, с совершенно кошачьем именем. Этак его бабушка с мамой обозвали, а потом, когда тот уже откликался, заметили, что Муська не совсем-то и Муська А ещё скромная кошечка Джина, которая была такая робкая, что боялась выходить на улицу. Мы с ней дружили. Потом у нас поселилась черепаха Настя. Настасья была черепахой важной, цепким хозяйским зрением рассматривала владения и отхватила себе предостаточную территорию для жизни. Потом появился Филька - помесь пекинеса и ягд-терьера. Добрый, по-мальчишески задиристый и невероятно преданный. Сейчас нам нельзя заводить животных, потому что квартиру мы снимаем. У мужа за городом, с братом, живут овчарка Лушка и персидская важная кошка Мия. Мы их навещаем. Мия смотрит на всех с высока, охраняя антресоли, а Лушка со мной решила подружиться сразу, как только увидела, что за тётеньку хозяин привёл. Повалила в снег и подружилась Мы с ней играть любим
5. Какую одну вещь, ты бы изменила в этом мире, если бы могла?
Я бы извела все болезни подчистую.