А вот уж не думала, что буду постить кулинарные рецепты. Но вот эта штука настолько вкуснющая, что у меня её съели всю. Да по несколько кусков. А мне всего одиин достался
А увидела я рецепт у чудесной
Amelia_sfs. С её дневника и скопирую, так как "поделиться", увы, не получается.
Сам рецепт
Пюре:
• 2-3 большие картофелины
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1/2 стакана молока
• щепотка молотого мускатного ореха
• соль и молотый черный перец по вкусу
Фарш:
• 2 ст. л. сливочного масла *"Сколько-сколько масла?!" - спросил JM, закатывая глаза. - "Уверен, что автор рецепта - русская!". Взяли 1 ст. л. ^^*
• 2 небольшие луковицы *у нас 1 большая фиолетовая*
• 2 зубочка чеснока
• 2 небольших помидора *JM был удивлен наличием помидоров. Утверждает, что в оригинале их нет. Мы не использовали*
• 450 г мясного фарша у нас смешанный: свинина и говядина
• 2 ст.л. муки *не добавляли*
• щепотка смеси "Прованские травы"
• 1 сырой яичный желток *добавили 2 желтка ^^*
• 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана *у нас "Grana padano"*
• 1/2 стакана тертого сыра средней твердости типа грюйера *у нас уже натертый "Emmental"*
• соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, разрезать на половинки или четвертинки и варить в подсоленной воде до готовности, минут 25.
Для начинки лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок порубить очень мелко. Разогреть сливочное масло. Готовить на нем лук и чеснок, часто помешивая, до мягкости, минуты три.
Добавить фарш, перемешать.
Добавить соль, перец и прованские травы и готовить, часто помешивая, минут пять, пока мясо не потеряет розовый цвет. Снять с огня и немного остудить.
Добавить в фарш желток и пармезан, перемешать.
Отваренный картофель размять в пюре со сливочным маслом и горячим молоком. Добавить мускатный орех. Подсолить, если нужно. Хорошо перемешать.
В форму для запекания уложить ровным слоем мясной фарш. Сверху - картофельное пюре. Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 220 С духовку на 25-30 минут. Вынуть и дать постоять в форме 10-15 минут.От себя добавлю, что духовки у нас нет и пришлось адаптировать под мультиварку. Поэтому, пока варилась картошка, я в режиме "выпечка" обжаривала лук и чеснок, потом добавила к ним фарш, а потом и пюре. Всё доготавливалось в том же режиме минут 26. Сверху посыпала зеленушкой, потому что у нас её все любят. Особенно Тенька. Вот
Вы пробуйте-пробуйте!